网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
工作动态
 
当前位置:工作动态 > 工作动态
市委第一巡察组向市住建局反馈巡察情况
发布日期: [2017/12/27]


根据市委巡察工作领导小组部署,市委第一巡察组于12月27日向市住建局反馈专项巡察情况,市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员赵平江、市委第一巡察组组长朱传忠以及巡察组全体成员参加会议。

按照市委统一部署,2017年9月5日至10月5日,市委巡察一组对市住建局进行了扶贫领域专项巡察。巡察期间,市委巡察组以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以四个意识为标杆,提高政治站位,突出问题导向,聚焦政治生活,查找政治偏差,以多种方式深入了解核实问题,顺利完成了巡察任务。


巡察组指出,党的十八大以来,市住建局领导班子认真贯彻中央和省、市委的决策部署,各工作都取得了较好成绩。但巡察中也发现了一些问题。巡察组要求,住建局党委要把巡察整改工作作为学习贯彻党的十九大精神、深化全面从严治党的重要行动,切实履行党要管党、从严治党的政治责任,持之以恒落实中央八项规定精神,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

市委巡察工作领导小组就如何做好整改工作提出点意见:一是深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实政治巡察要求;二是高度重视市委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落;三是切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效;四是以巡察整改为契机,不断加强机关党的建设。


市住建局表示,对巡察反馈意见,要统一思想,深化认识,严格落实巡察整改要求;要聚焦问题,强化措施,确保巡察问题整改到位;要搞好结合,相互促进,加快巡察整改成果运用转化。

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号