网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
新闻中心
 
当前位置:工作动态 > 新闻中心
我市举行新型城镇化专题讲座
发布日期: [2015/09/03]






  2月2日上午,市委理论学习中心组集体学习辅导报告会举行,邀请国家住建部村镇建设司司长赵晖作新型城镇化专题辅导报告。省住建厅村镇处处长杨建武,省城乡规划设计研究院、泰安市住建局有关负责同志以及张成伟、常绪扩、李华民、侯庆洋、王爱新、辛涛、孟庆刚、乔磊、徐传柏等市大班子、副县级以上领导同志出席。市住建局局长赵永军、房管局局长雷印国等市直部门主要负责同志以及住建系统全体机关干部参加报告会。

  赵晖司长具有深厚的理论功底和丰富的实践经验,曾任联合国区域开发中心项目官员,日本东京工业大学研究生院文部教官,美国加州伯克利大学交通研究所客座研究员;在中国加入WTO谈判过程中,担任建设领域代表。他对新型城镇化、农村发展、新农村建设、传统建筑文化保护以及小城镇发展等问题都有非常深入的思考和研究,是一位既站在国家政策的第一线,又具有国际视野的学者型领导。报告会上,赵晖司长从如何实现新型城镇化与新农村建设的协调推进、我国农村人居环境发展的规律、农村建设的主要任务,以及如何建设美丽乡村、传承和弘扬传统文化指导当代城乡建设等几个方面作了系统阐述,报告高屋建瓴、深入浅出,内容丰富、说理透彻,理论性、指导性和针对性都很强,使全体与会人员深受教育和启发。

  专题讲座以视频会议的形式召开,在泰西会议中心设主会场,在各镇街区设分会场。

  报告会前,赵晖一行在我市领导的陪同下,先后查看了十里画廊、市民广场、春秋古城和范蠡公园等现场,听取了有关情况汇报,对我市严格标准、扎实推进城市建设和新型城镇化等各项工作取得的显著成绩给予了充分肯定。

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号