网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
新闻中心
 
当前位置:工作动态 > 新闻中心
全市供热工作调度会议召开
发布日期: [2016/01/07]


       11月24日上午,全市供热工作调度会议在市住建局二楼多功能厅召开。副市长李向东,市委督查局、宣传部、信访局、连心办、住建局、房管局、公用事业管理局、新城街道办事处社区管理办公室等有关单位的负责同志,以及四家供热服务企业、小区换热站管理单位和供热工程施工单位参加会议。

       副市长李向东指出,供热工作是一项重要民生工程,事关群众日常生活,事关百姓切身利益,市委、市政府高度重视,各参会单位要不断提高城区供热质量和服务水平,切实让供暖工程变成暖心工程,让供热成为“共热”、供暖成为“共暖”。就下一步做好供热工作讲了意见,一是要提高认识,端正态度,切实加强做好供热工作的责任心。对于供热管网工程的实施和供热的前期准备工作给予了充分肯定,但目前的供热工作还存在一些问题,各责任单位要认真查找分析原因,真正把供热工作作为当前一项严肃的政治任务来抓,尽到应尽的社会责任,把好事办好,以赢得广大市民群众对供热工作的理解和支持。二是要加强管理,用心服务,不断提高广大群众满意度。各单位要加强运行管理,确保供热不打折扣;要提高服务质量,抓好供热用户诉求的收集、处置和安全保障;要加大宣传力度,提高市民认知程度,以保障供热质量和后续供热工作的有序、快速推进。三是要明确责任,严格考核,确保相关供热企业责任落实到位。要拉出责任清单,明确具体管理人员和服务范围、服务项目、服务标准等,切实做到主体明确、责任清晰、无缝衔接;要制定考核管理办法,明确具体的计分标准和奖惩处理意见;要加大督导力度,对工作不力的单位严格按照考核管理办法进行处理。

       市住建局党委书记、局长赵永军主持会议,要求各参会单位要深入学习贯彻落实副市长李向东的讲话精神,总的要做到“一个”强化,即强化社会责任;“三个”转变,即转变服务方式、转变管理方式、转变督导方式。各有关单位、供热服务企业、换热站物业单位要牢固树立服务意识,认真总结问题产生的原因,汲取教训,改进服务,保质保量地把供热工作做好。

       公用事业管理局、各供热服务企业、部分小区换热站管理单位代表以及供热工程施工单位分别汇报了前期工作情况、查找了各自工作中存在的问题,提出了下一步工作的打算。

       市住建局、公用事业管理局有关科室的负责同志参加了会议。

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号