网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
新闻中心
 
当前位置:工作动态 > 新闻中心
我市举行城乡一体化与新型城镇化专题辅导报告会
发布日期: [2016/07/01]


  5月28日上午,城乡一体化与新型城镇化专题辅导报告会在我市泰西会议中心举行,邀请江苏省政府研究室顾问,原苏州市委农村工作办公室副调研员、新闻发言人卢水生教授作专题辅导报告。市委常委、副市长王爱新,市人大常委会副主任宁洪法,市住建局局长赵永军出席报告会。

  卢水生教授在苏州市和江苏省长期从事农村经济理论和政策研究,对新型城镇化和城乡一体化工作有着深入的研究,现为江苏省政府研究室顾问,全国28个省、市、自治区的100多个县市区、乡镇、村的政策顾问,清华大学、北京大学等多所大学的客座教授。报告会上,卢水生教授从城乡一体化、新型城镇化的实质、内涵以及实现城乡一体化的路径、举措等几个方面作了系统阐述,报告深入浅出,事例真实生动,给全体与会人员深刻教育和启迪。

  王爱新主持报告会,指出,新型城镇化建设是国家、省市的重要决策部署,也是我市“十三五”时期的一项重要工作。全市各级一定要统一思想、凝聚共识,抢抓机遇、乘势而上,努力开创我市城镇化工作新局面,为加快“五城建设”、决胜全面小康作出积极贡献。

  报告会以视频会议的形式举行,在泰西会议中心设主会场,各镇街区设分会场。

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号