网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
新闻中心
 
当前位置:工作动态 > 新闻中心
张成伟检查指导城建、环保项目和交通工程建设工作
发布日期: [2017/02/25]


      5月9日上午,市委书记、市人大常委会主任张成伟检查指导城建、环保项目和交通工程建设工作,指出,要抢抓雨季来临前有利于工程建设的黄金时期,精心组织安排、科学调度督导,切实加快各项重点项目建设进度,进一步提升城市形象,创造更加宜居宜业的优良环境,加快建设独具特色魅力的现代化中等城市。

  市委书记、市人大常委会主任张成伟在市委常委、办公室主任辛涛,副市长李向东以及市直有关部门、镇街区负责同志的陪同下,先后察看了经一路、生产路、龙山路东延、吉山桥周边改造、凤山大街北延、十里画廊、青少年活动中心、文化中心、农田路网、商会大厦、新城路西延、古店旧村拆迁、康龙污水处理厂以及市高新区污水管网接入工程,听取有关情况汇报,详细了解项目建设、工程进展情况,询问还有哪些困难和问题需要帮助解决,就做好下步工作讲了意见。

  张成伟指出,今年以来,我市陆续铺开一批城建、环保项目和交通工程建设,任务重、战线长。各级各相关部门按照市委、市政府的部署要求,精心组织、合理安排,把各项重点工程扎扎实实地向前推进。特别是策划了一系列重要的交通公路工程包括城建交通道路工程,在对接争取、手续办理和基础材料等方面取得显著进展。对城市污水处理,近年来投入比较大,城区污水管网正在逐步完善,工作成效明显;各项城建项目建设也都在扎扎实实向前推进,总体进展是不错的。但工作中也存在着部分项目受资金、土地的制约比较大,工程建设的质量、标准有待于进一步提高、进度还要进一步加快,片区开发速度还比较慢,有些项目还没有赶上形象进度等突出问题。

  就做好下一步工作,张成伟提出四点希望和要求,一是抢抓有力时机,加快在建项目进度。要紧紧抓住雨季来临前的黄金时期,全力奋战二季度,切实加快工程建设。特别是主要负责同志和包保项目负责人要盯紧靠牢,集中时间、集中力量,把制约项目建设的各种困难和问题解决好。对涉及民生的重点工程,要积极筹措资金,为项目建设提供充足的财力支持和保障。二是相关镇街区要加快工程建设前的清障、拆迁等基础性工作,盯上靠上做工作,在城建指挥部掀起一个竞赛活动,让大家标着干、比着干、抢着干,把各项工作积极稳妥地向前推进。三是要在全市上下树立大环保的理念,继续扎实搞好污水处理、垃圾处理、乡镇污水处理厂建设以及运营体制管理创新等项工作,今年城区所有的污水都要进入管网,彻底解决回收、处理问题,实现雨污分流,确保达标排放。四是要继续加大招商引资力度,切实搞好片区开发,加快在建重点项目的建设进度,提升片区开发对区域经济的带动作用。同时,对已经建成的道路、绿化等项工程,要加强管理养护,使其发挥长久效益。要牢固树立精品意识,努力把每个建筑、工程都建成靓丽风景,使城市形象得到进一步提升。

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号