网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
新闻中心
 
当前位置:工作动态 > 新闻中心
市住建局组织召开全市建筑工地安全文明施工工作会议
发布日期: [2017/07/22]

  2017年7月22日,全市建筑工地安全文明施工工作会议召开,市住建局党委书记、局长赵永军,党委委员、副局长许代军,党委委员、副局长魏光军,质监站站长宋光金出席会议;新城、老城、仪阳、高新区分管负责同志,规划站(建设办)站长;城区所有拆除工地、施工工地的建设单位;全市房地产企业、建筑安装企业负责同志,商砼站负责同志参加会议。会议由许代军副局长主持。

  会上,许局长宣读了市机构编制委员会《关于市住建局和建管局部分机构设置和职能调整的批复》,魏局长宣读了《关于规范全市建筑工程施工现场管理的通知》和《关于加强建筑工程施工许可等管理的通知》,宋站长通报了泰安市住建局对我市建筑工程质量安全检查的情况,赵局长作了重要讲话。

  赵局长在讲话中指出,一要正视差距,切实增强做好安全文明施工的责任感、使命感。要充分认识到我市建筑安全文明施工与桓台以及南方地区的差距。市住建局将根据市编委职能调整要求,全面肩负起建筑工地、市政设施、装饰装修、拆除工地、商砼站的全面安全以及扬尘治理责任。各建设单位、施工单位要落实好主体责任,认真履行好法律赋予的职责。二要突出重点,全面建设安全文明工地。要突出创卫迎审这个重点,全面做好城区拆除工地和建筑工地的文明施工管理工作;要突出现有施工工地排查整治这个重点,全面推进现有工地安全文明施工;要突出施工许可管理这个重点,全面规范新开工项目的安全文明管理。三要强化领导,切实履行好安全文明施工责任。市住建局将成立安全文明施工领导小组,全面推进我市建筑工地安全文明施工建设。各房产公司、建设单位、施工企业也要成立相应的安全文明施工领导机构。同时,市住建局也将组织市质监站、安防服务组织对城区及全市工地进行拉网地毯式排查,今后将长期化、制度化坚持,定期检查,定期通报,并将结果纳入建筑企业的考核业绩,作为企业晋升资质的重要条件,作为企业年终考核的重要依据。

  最后许局长并就会议精神的贯彻落实讲了意见。许局长要求,参会的人员要认真学习领会会议下达的文件和赵局长的讲话精神,向单位职工传达贯彻会议精神。同时,要按照上级和赵局长的要求,全面做好国家卫生城市复审和安全文明工地的建设工作,确保不出现任何问题。


肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号