网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
党建动态
 
当前位置:党群建设 > 党建动态
市住建局党委召开住建系统党建工作现场会
发布日期: [2017/05/26]

  5月26日上午,市住建局党委在兴润建设集团召开住建系统党建工作现场会。住建局党委委员、主任科员陈西义,住建局党委委员、建管局局长赵传兴,住建系统16个非公企业党组织主要负责人、政工科长,兴润建设集团党委所属党组织书记、政工员等70余人参加会议。市委组织部组织科科员杨超列席会议。

  会议由赵传兴同志主持,兴润建设集团党委副书记张令华就如何抓好基层党建工作做了典型发言,陈西义同志代表住建局党委讲了意见。

  陈西义同志在讲话中指出,抓好住建系统非公企业党建工作,建设过硬党支部,一要突出主体责任,拧紧思想“总开关”。要把党建工作作为第一责任,牵头抓总,主动谋划,切实抓好党员的教育管理、党员干部的学习培训、党建制度的落实、党员先锋模范作用的发挥。二要夯实基层基础,找准党建“落脚点”。要把建设过硬党支部当做工作重点,从领导班子、党员队伍、基础保障、工作机制、工作业绩、群众反映等这些方面着手,找准落脚点。三要强化监督落实,不碰“红线”。要坚持“一岗双责”,带头严格落实党风廉政建设责任制,严格执行党内生活制度,健全基层党建工作考核评价和督查问责机制,增强党建从严要求的意识和责任感。四要认清存在的问题,抓住薄弱环节。要认真查找在党建工作方面存在的薄弱环节,在这些薄弱环节上重点用力,各个击破。针对住建系统建筑工地多、工地分布广的行业特点,要把流动党员的管理服务列为一项重要课题,实现流动党员“离乡不离党、流动不流失、活动不断档、发挥作用不掉队”的整体目标。

  赵传兴同志主持会议时强调,系统各非公企业党组织要紧紧围绕市住建局党委的安排部署,认真思考党建工作和建筑企业的发展关系,明确党建工作对推动企业发展的重大作用,找准薄弱环节,理清思路,制定计划,逐步推进,争取都能进入一类党组织,都能成为过硬党支部。

  会后,参会人员一同查看学习了兴润建设集团的党建资料。

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号