网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
人事教育
 
当前位置:党群建设 > 人事教育
泰安市圆满完成2017年二级建造师执业资格考试
发布日期: [2017/05/25]

  2017年山东省二级建造师执业资格考试(泰安考区)于5月20至21日,在山东服装职业学院和岱岳区职业教育中心举行,我市共有4266名考生参加了考试。

  市住建局高度重视、周密安排,精心抓好考务组织工作。泰安市建设职工培训中心作为具体承办单位,以严肃考风考纪为抓手,以落实责任追究为重点,以提升“技防”为辅助,全面强化考试纪律和考场管理,维护考试公平公正。一是详细部署考试工作方案。建立健全考试工作机构,签订了考务工作责任书,认真学习《考试规则规定》、《考试工作规程》、《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》,熟练掌握考试工作流程、岗位职责和工作标准。二是强化监督管理措施。制作了2017年度山东省二级建造师执业资格考试泰安考区考务工作手册,针对拆卷、试卷分发、封装卷、考生身份核对、考试规则规定、工作流程和违纪行为处理等重点内容进行了针对性演练,取得了良好的效果。三是全面强化防控措施。统一采购了50台新型的手机信号屏蔽仪,30部对讲机,30部金属探测仪,力争在源头上阻断利用移动通讯设备作弊的路径。四是加强警戒安保部署。制定严密的安保措施,加强安保人员的配备,重点对考试期间考场秩序进行巡查,严厉查处替考、伪造证件、携带通讯设备等违纪行为。在泰安市有关部门支持配合下,本次考试组织圆满,考试秩序井然有序,得到了省住建厅考试巡视组的充分肯定。

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号