网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
建设信息
 
当前位置:专题专栏 > 建设信息
住房城乡建设部来我省调研工程质量监督考核工作
发布日期: [2017/05/23]

  5月11日,住房城乡建设部工程质量安全监管司副司长曾宪新一行5人,来我省调研工程质量监督考核工作。调研组听取了我省工程质量监督考核情况汇报,并就监督机构建设、监管方式创新、层级督导考核等情况进行了座谈。

  建筑工程监察专员李印主持调研座谈会,省住建厅副厅长、党组成员徐启峰出席调研座谈会并介绍我省工程质量监督工作情况。曾宪新副司长充分肯定了我省工程质量监督工作取得的成绩,并对下一步工作提出明确要求。他指出,工程质量监督是我国住建领域的一项基本制度,是政府监督工程建设的重要手段,一定要按照党中央、国务院的要求,充分发挥质监站的作用,加强工程建设全过程的质量监管。一是加强工程质量监督队伍建设。强化监督人员培训和机构考核,提升监督人员的综合素质和业务水平。二是做好工程质量监督保障工作。积极协调财政、编制部门保证质量监督考核和监督工作开展所必须的经费、装备和编制。三是积极应对综合行政执法体制改革。进一步明确监督机构在改革后的定位和性质,确保监督工作的延续和平稳过渡。四是创新工程质量监管机制。加强调查研究,不断完善法制制度体系,共同推动质量监督工作的持续健康发展。

  厅质量安全监管处、建筑市场监管处、勘察设计处、城市建设处、人事处、质监总站、建科院等有关处室、单位负责同志,济南、青岛、烟台、临沂、德州等市及有关县(区)质量监督机构的负责同志参加了座谈会并交流发言。

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号