网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
四城联创专题
 
当前位置:专题专栏 > 四城联创专题
国家节水型城市考核组来我市考核验收
发布日期: [2014/11/21]

  11月9日到10日,住房城乡建设部城建司副巡视员章林伟带领考核组对我市创建国家节水型城市工作进行现场考核验收。省住建厅城建处副调研员陈力行,我市领导常绪扩、杜玉江、宁洪法、李向东、张伟分别陪同活动。

  考核组听取了我市创建国家节水型城市工作汇报,观看了影像资料,查阅了台账,并现场对我市部分企业、单位、小区、河道湿地公园以及自来水厂、污水处理厂进行了考查。10日下午在宝盛大酒店召开创建国家节水型城市反馈会。章林伟、陈力行,我市领导常绪扩、杜玉江、李向东、张伟参加会议。

  专家组在会上反馈了城市节水工作现场考核情况,提出了意见建议,并宣读了《山东省肥城市节水型城市的评审意见》,认为,肥城市委市政府高度重视城市节水工作,把水资源节约保护和生态文明建设作为全市的工作重点,坚持政府主导,建立健全制度,细化分解责任,合理投入资金,强化宣传引导,稳步推进节水型城市创建工作,并取得了显著成效。专家组认为,依据《国家节水型城市考核标准》有关规定,肥城市创建节水型城市工作的基本条件、基础管理和技术考核指标达到国家标准要求,专家组同意上报住房城乡建设部、国家发展改革委审核确定。

  住房城乡建设部城建司副巡视员章林伟在会上讲话时说,节水型城市创建工作永无止境,希望肥城市在好的工作基础上,进一步提高思想认识,抓实抓好规划编制、机构建设、宣传教育、资金保障等项重点工作,推进肥城市节水型城市创建工作朝着更高层次、更高标准迈进。

  市委副书记、市长常绪扩在会上作了表态发言,他说,水是城市发展的生命线,做好节水工作是一项永不竣工的民生工程,我们将一如既往地高度重视城市节水工作,持之以恒地抓好各项工作落实。根据专家组指出的问题不足,迅速制定切实可行的改进方案,细化工作责任、强化督导调度,加强宣传教育、建立长效机制,确保整改工作取得实绩实效,使节水工作步入规范化、制度化、长效化发展轨道,以更好地造福于民、惠及民生。

  省住建厅城建处副调研员陈力行也就做好下一步工作讲了意见。

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号