网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
四城联创专题
 
当前位置:专题专栏 > 四城联创专题
市住建局召开迎接国家卫生城市复审工作会
发布日期: [2017/03/17]

  2月22日下午,市住建局在二楼多功能厅召开迎接国家卫生城市复审工作会,市住建局党委书记、局长赵永军出席并主持会议,住建局党委委员、主任科员陈西义,市建管局、房管局、公用事业管理局、园林局、排水处、征收办相关负责同志以及局属相关单位和各物业公司主要负责同志参加会议。

  会上,赵局长传达了市委、市政府召开全市迎接国家卫生城市复审动员大会精神和殷市长重要讲话精神。陈西义宣读了《肥城市住房和城乡建设局关于细化分解国家卫生城市复审工作任务的通知》。

  赵局长指出,今年是我市成功创建国家卫生城市后的第一次复审,住建系统作为主要责任单位,任务艰巨,系统各相关单位要高度重视,迅速行动,明确任务,严明责任,扎扎实实地抓好迎审的各项工作。赵局长要求,要以“路畅、灯亮、河清、园绿”为重点,着力提升城市秀美宜居品质。路畅,按照“道路无坑洼、路面无积水、道板无松动”的标准,重点修整破损路面、人行道板、路沿石,完善盲道坡道无障碍设施,保证城市主次干道和街巷路面平整。灯亮,将照明效果不好、能耗较高的光源更换成节能光源,对遮挡路灯的行道树局部修剪透亮。完善城区公园、背街小巷、城乡结合部等无夜间照明区域的灯饰亮化。河清,在龙山河、康王河栽植水生植物,定期向龙山河补充新水。严格落实“河长制”管理,做好龙山河、康王河城区段河道、水体的保洁工作,确保水面清洁、岸坡整洁。园绿,对公游园、沿街残缺绿地进行补植,商铺门前等易被侵占绿地统一设置栅栏。深入开展裸露土地绿化,做好行道树树穴绿化或覆盖工作,持续提升城区园林绿化养护水平。同时,建管局要切实加强建筑工地管理,所有建筑工地施工都要做到“六个100%”;房管局要重点开展物业小区环境集中整治;加大对市政供水的监管力度,确保自来水水质监测指标达到标准要求。

  赵局长提出,各单位按照住建局下发的《通知》要求,领任务,定措施,强督促,确保按期完成任务。同时要求,对完不成整治任务,影响创卫复审工作的,严肃追究相关单位和人员的责任。

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号