网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
四城联创专题
 
当前位置:专题专栏 > 四城联创专题
市住建局召开会议安排全国文明城市创建工作
发布日期: [2017/03/17]

  3月9日下午,市住建局在二楼多功能厅召开会议,安排全国文明城市创建工作。市住建局党委书记、局长赵永军出席并主持会议,市住建局班子成员,市公用事业局、园林局、排水处、征收办、自来水公司、康龙排水公司、城市热力公司、东城热力公司主要负责同志,市建管局、房管局、泰燃天然气公司、兴润公司、城建房地产公司分工负责同志,市公用事业局全体人员,市园林局中层以上干部参加会议。

  会上,组织观看了《肥城城区及周边创城内容暗访》专题片。市住建局党委委员、副局长许代军宣读了《肥城市创建全国文明城市工作责任追究办法》、《肥城市住建局创建全国文明城市工作台账》。

  赵永军局长就抓好创城工作提出了要求。一是要落实任务。创建全国文明城市各项任务相当繁重,各单位要把各项工作计划好,把任务再进一步具体化。公用事业局要抓好路灯、道路路面、道板、无障碍设施、公交站亭的维护;园林局要管好城区补植、绿化垃圾处理、沿河绿地浇灌;房管局要管好物业公司,抓好小区管理这个难点工作;建管局要协调好建筑施工企业,全面落实工地围挡公益广告的设置工作;需各成员单位之间相互配合的,要做好协调工作。二是要落实责任。各单位相关负责同志要负起责任,明确人员,落实各类自查台账,搞好巡查,抓好责任落实。三是要落实措施。对于职责范围内的工作,各单位要摸清底数,定好方案,选好队伍,搞好督查;对于职责范围之外的特殊情况,要及时向市创城办做好汇报,牵头做好督促落实工作。

  赵局长强调,创建全国文明城市是一项重大政治任务,考验着各单位负责同志的综合组织协调能力和水平。希望各单位高度重视,确保创建全国文明城市各项任务落到实处,以优异的成绩迎接全国文明城市复查。

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号