网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
四城联创专题
 
当前位置:专题专栏 > 四城联创专题
市住建局召开迎接全国卫生城市复审工作会议
发布日期: [2017/06/23]

  6月23日,市住建局在二楼多功能厅召开全国卫生城市复审工作会议,市住建局党委书记、局长赵永军主持会议。住建局党委委员许代军、桑桂亮、魏光军、陈西义、王利,建管局党组书记刘爱红,住建系统各直管单位、企业主要负责同志、分管负责同志,在建市政工程负责同志以及公用事业管理局、园林局中层以上干部参加会议。

  会上,赵局长传达了6月22日市委、市政府召开的全市迎接国家卫生城市复审工作会议精神,并就做好住建系统创卫迎审工作讲了意见。赵局长要求,系统各相关单位、企业要对照创卫复审标准,进一步明确职责,确保责任到人。公用事业管理局要加大对道路坑洼、人行道板破损、盲道不通畅、雨水井淤堵等问题的整改力度;市园林局要对城区绿地、公园实施精细化管理,确保不出现裸露土地;市排水处要对污水井进行登记贴牌,管护责任到人;房管局要加大对由物业公司管理小区的督促力度,集中整治小区环境卫生及野广告;市建管局要加强对全市建设工地的检查,确保达到文明工地标准;各在建市政工程要负责按照规范做好施工工地的围挡工作;东晨物业要做好城区野广告、落地灯箱广告的清理工作。同时,赵局长要求,各单位、企业要针对市创卫迎审办提出的问题,抓好自管小区、家属院的卫生保洁、毒饵站、创卫宣传等方面整改工作。

  赵局长最后指出,迎接国家卫生城市暗访是当前的一项重点工作,市委、市政府高度重视,系统各单位、企业要进一步提高认识,对照标准,查找不足,加大投入,认真整改,确保顺利通过国家卫生城市复审,对因工作不力影响复审工作的,将严肃追究相关单位和个人的责任。

  会议还组织收看了国家卫生城市暗访模拟场景和防鼠防蝇设施技术要求视频。

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号