网站首页 单位概况 工作动态 规划管理 公共事业管理 园林管理 资产管理 党群建设 互动交流 政策法规
城镇化工作
 
当前位置:专题专栏 > 城镇化工作
关于推广应用建筑节能与结构一体化技术的通知
发布日期: [2015/06/24]

肥建发〔2014〕67号

 

肥城市住房和城乡建设局

关于推广应用建筑节能与结构一体化技术的通知

 

局属各有关单位、局机关各有关科室、各房地产开发企业、施工企业、有关建设单位:

    为落实省、市积极发展应用建筑节能与结构一体化技术的工作要求,确保我市建筑工程质量和安全,根据《山东省民用建筑节能条例》、省政府《关于大力推进绿色建筑行动的实施意见》(鲁政发〔2013〕10号)、省住房和城乡建设厅《关于在全省积极发展应用建筑节能与结构一体化技术的通知》(鲁建节科字〔2011〕26号)、泰安市住房和城乡建设委员会《关于积极发展应用建筑节能与结构一体化技术的通知》(泰建发〔2014〕50号)等文件要求和有关法律法规,现就我市进一步推广应用建筑节能与结构一体化技术通知如下:

    一、充分认识推行建筑节能与结构一体化技术的重要意义

    在国家节能减排政策的大力推动下,我市建筑外墙外保温技术得到了广泛应用,对于改善建筑功能、减少能源消耗发挥了重要作用。但是普通外墙外保温系统也逐渐暴露出明显的缺陷:一是外墙外保温与主体结构不同寿命,保温层理论寿命只有25年左右,远低于正常建筑物的设计寿命,将来需要大量的资金进行维护更换,并极易引发社会矛盾和纠纷;二是外墙外保温与结构二次施工,增加了施工环节,提高了施工难度,容易造成保温层开裂渗漏脱落等质量通病;三是目前外保温材料多为易燃材料,难以保证建筑物的防火性能;四是外保温层自身强度较低,在结构上难于适应外墙装饰材料的设计变化要求,影响建筑物造型美观。

    建筑节能与结构一体化技术,是集保温隔热、防火等与围护结构功能于一体的新型建筑节能结构体系。该技术具有与建筑同寿命、抗震、安全可靠、施工方便等优点,是对传统建筑保温设计和施工方法的一次重大变革。推广应用一体化技术,是有效解决节能保温工程质量通病和消防安全问题的重要举措,符合国家节能减排发展形势和产业政策,对于提高我市建筑节能工作水平、促进建设领域可持续发展具有重要的意义。随着建筑节能工作的不断深化,加快建筑节能与结构一体化技术推广势在必行。各级各有关单位要充分认识发展应用一体化技术的重要性和紧迫性,牢固树立保温全寿命周期观念,采取切实措施,认真加以推进。

    二、加快建筑节能与结构一体化技术推广应用步伐

    自2013年我市就要求加快推进应用一体化技术推广工作,在多种节能技术并行、一体化技术循序渐进的基础上,结合当前的具体情况,借鉴先进地市的经验和做法,要着眼长远,引导产业升级,确保一体化技术工作落到实处。

   (一)重点技术。根据省住房城乡建设厅研究论证的结果,确定FS外模板现浇混凝土复合保温系统、CL结构体系、非承重砌块自保温结构体系、承重混凝土多孔砖自保温结构体系、装配式墙板自保温体系、居住建筑夹芯保温复合砖砌体结构体系等为重点推广的一体化技术。建筑节能与结构一体化技术,已在我市多项工程中得到应用,具有一定的规模,成效明显。目前,我市已有多家企业生产一体化技术产品,随着一体化产品和技术的不断发展与引进,已能够满足全市建筑市场的需求,具备了规模化深入推广的基础条件。

   (二)工作目标。自2015年1月1日起,城市规划区内,适合应用一体化技术的新建民用建筑,必须使用一体化技术进行设计,适合应用一体化技术的新建民用建筑,必须使用一体化技术进行建设。自2015年6月1日起,全市适合应用一体化技术的新建民用建筑,必须使用一体化技术进行设计、建设。建筑节能与结构一体化技术纳入施工图审查程序,凡不按照节能与结构一体化技术进行设计、施工的项目,不予通过施工图审查,不予办理施工许可,不予办理节能认定和墙改基金返还,不予办理竣工验收备案。

   (三)鼓励措施。积极应用建筑节能与结构一体化技术的工程项目,方可申请省级建筑节能示范工程项目;优先申请绿色建筑评价标识及专项资金补助;对重大研发技术产品,可申请省墙材革新与建筑节能科研开发项目及专项资金,优先在我市推广应用。将一体化技术纳入绿色建筑评价、建设领域评奖、评优等重要内容,充分利用国家康居示范工程、A级住宅性能认定等平台,积极引导采用一体化技术。

   (四)产业导向。坚持“因地制宜,成熟适用”的原则,合理确定一体化技术主导方向。积极研发具有地方特色的一体化技术产品,完善相关生产工艺、产品标准、应用技术等。引进和消化吸收一批成熟的一体化技术,积极开展技术改造、革新和装备升级,培育发展从事一体化技术研发、生产的产业化基地,确保产品质量和市场供应。

    三、强化过程监管,落实责任,确保建筑节能与结构一体化技术应用工程质量 

    建设主管部门,要加强技术指导,创造良好宽松的应用环境,促进一体化技术规模化应用。加强一体化技术产品生产、施工、检测等环节的过程监管,确保工程质量和安全。依据《山东省建筑节能与结构一体化技术产品认定条件》有关要求,对一体化技术产品进行专项认定,未获得专项认定的不得作为一体化技术产品应用于民用建筑工程。

   (一)设计单位和施工图审查机构,要依据一体化技术相关标准规范,对应用工程进行设计和审查,确保设计质量和水平;

   (二)施工单位要制定专项施工技术方案,加强施工组织管理;

   (三)工程建设、施工、监理等单位要严格执行材料见证取样制度,认真查验专项认定证书及材料的检验报告等,确保入场施工的材料符合设计文件和一体化技术标准要求;

   (四)工程质监机构要明确见证取样范围,加强施工现场监管,提高一体化技术应用效果和工程质量;

   (五)生产企业应不断加强技术改造和技术创新,提高工艺技术水平,加强产品质量控制,确保所供应的产品符合相关技术标准,为推广应用节能与结构一体化技术提供丰富、优质的产品支撑;

   (六)墙材革新与建筑节能管理办公室,负责建筑节能与结构一体化工程的专项验收并出具验收报告,未获得专项验收报告的不得竣工验收备案。

    四、加强组织领导,加大宣传培训力度

    各部门要高度重视建筑节能与结构一体化技术的发展应用推广工作。要加强与消防、规划等部门的联系沟通,形成工作合力。积极宣传一体化技术的特点和好处,及时展示新产品、新技术研究成果,提高广大居民和开发、施工等单位的认识,为推广应用工作创造良好的基础和氛围。

 

                                肥城市住房和城乡建设局

                          2014年12月25日

肥城市住房和城乡建设局版权所有     鲁ICP备05002248号